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- Calcular freteHEXAMETAFOSFATO DE SÓDIO
O Hexametafosfato de Sódio é um mineral que forma complexos solúveis com vários produtos e possui
propriedade sequestrante de íons cálcio, auxiliando com isso, a prevenir a mineralização da placa
bacteriana. Sua atuação acontece em toda a cavidade bucal, incluindo superfícies não envolvidas no
processo de mastigação. Quando adicionado no alimento, ele é incorporado a placa dentária e se dilui na
saliva, prevenindo a acumulação do cálculo dentário. Estudos comprovam que o uso de dietas contendo
esse componente especial reduz em até 80% a formação de tártaro.
O Hexametafosfato de Sódio é uma alternativa que pode auxiliar a doença dentária, um dos problemas
de saúde oral mais comum presente nos animais de estimação, devido à falta de escovação dos dentes.
YUCCA
A Yucca (Yucca schidigera) é uma planta nativa dos desertos do sudoeste dos Estados Unidos e norte do
México da família Agavaceae. São ricos em saponinas esteroidais e glicocomponentes. As saponinas são
constantemente estudadas, onde se constatou um ótimo poder surfactante, tornando a parede intestinal
mais permeável melhorando a absorção de nutrientes e ainda auxiliando na aceleração da atividade
microbiana da microbióta intestinal. Os glicocomponentes constituem a porção solúvel do extrato da Yucca,
tendo grande afinidade com a amônia no trato digestório, sequestrando-a e neutralizando seus efeitos
tóxicos
A Yucca, além de manter as fezes mais firmes e com cheiro menos forte, ainda possui
outros benefícios como redução de colesterol e triglicerídeos sanguíneos, melhora o sistema imunológico
e a ação contra fungos e protozoários.
CÚRCUMA
A Cúrcuma (Cúrcuma longa) com seu efeito anti-inflamatório, melhora a digestão, ajuda a reduzir cólicas
abdominais, diarreia e constipação, além de equilibrar e regular a microbiota intestinal, essencial para o
bom funcionamento do organismo. Também auxilia no tratamento de colites e das síndromes do intestino
irritável.
A Cúrcuma também age inibindo a secreção ácida estomacal, ajudando no combate ao mau hálito.
GENGIBRE
O Gengibre (Zingiber officinale) é uma raiz comestível que, quando adicionada na dieta, pode trazer vários
benefícios para a saúde, desde ajudar a emagrecer até tratar má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriados,
colesterol alto, pressão alta, tosse e problemas de circulação sanguínea, por exemplo. O Gengibre contém
chogaol, gingerol e zingerona, compostos bioativos com propriedades anti-inflamatórias, carminativas e
antieméticas que relaxam a musculatura do estômago e intestino e diminuem a acidez do estômago, sendo
uma boa opção para combater a azia e gases intestinais. Ajuda na diminuição do odor desagradável das
fezes por exemplo.
Estudos mostram que o gengibre pode reduzir os níveis de proteína na urina e reverter a proteinúria, que é
a perda excessiva de proteína por meio da urina, cuja causa mais comum é a diabetes.
ALCACHOFRA
A Alcachofra (Cynara scolymus) possui baixo índice glicêmico além de ser rica em fibras e água, o que
favorece a redução da glicemia desde que a dieta seja bem balanceada. Isso ocorre também devido à
inulina, que é uma fibra vegetal que regula a função intestinal, auxiliando na formação do bolo fecal e na
eliminação das fezes mais firmes. Além disso, facilita a digestão e alivia o desconforto abdominal, gases e
náuseas resultantes de deficiência na produção e eliminação da bile.
A Alcachofra é uma ótima fonte de compostos antioxidantes, como os flavonoides e os polifenóis, que
protegem o fígado e ajudam a eliminar as toxinas do organismo pela urina
CLOROFILA
No caso do mau hálito, a Clorofila um efeito antibacteriano e, por causa deste efeito, ajuda na neutralização
do o mau cheiro.